
AUDITORÍA BRC
Certificación BRC: Garantía de Seguridad Alimentaria
BRC (British Retail Consortium)** es la asociación de cadenas de alimentación británicas que, en 1998, desarrolló una norma para la gestión de la seguridad alimentaria que sus proveedores deben cumplir. Esta norma es un estándar certificable que define los requisitos de un sistema de gestión de la inocuidad alimentaria, basado en los principios del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), pero con un enfoque especial en las instalaciones de las industrias alimentarias y la introducción de mejoras en la gestión.
¿Qué es la Norma BRC?
La norma BRC es un conjunto de directrices que ayuda a las empresas a cumplir con altos estándares de seguridad alimentaria. Reconocida por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI), la norma BRC armoniza las normas internacionales de seguridad alimentaria con el respaldo de los principales minoristas y fabricantes de alimentos del mundo. Este reconocimiento permite a las empresas utilizar la norma mundial BRC para satisfacer los requisitos de estos agentes bajo un único sistema de gestión de seguridad alimentaria, reconocido internacionalmente.

